sergrin: (Default)
[personal profile] sergrin
Хороший сегодня был день. Насыщенный. (День радио)

Ну ведь ничто не предвещало!

Но по порядку.

Мы этот отпуск планировали очень тщательно. Было ясно что с двумя годовалыми детьми ( с тремя, если считать не только наших, но и 10-месячного сына наших друзей) жить надо непосредственно на горе - потому что добавлять к стандартной утренней суматохе еше поездку на машине к горе, парковку, смену ботинок и пешком до горы на казалось разумным.
Искали "ski-in/ski-out" и нашли. Сняли сильно заранее, прямо на горе, окнами на склон. Я к чему - планирование было на высоте.

День начался с того , что мы проснулись в семь утра - Маша как хорошая мать, а я в свой день рождения всегда рано просыпаюсь. Выездец был запланирован на 10 утра, но потом перенесли - потму что Ski Chalet открывается в 11 утра, а разведка донесла что у них бесплатные билеты на подъемник в Тimberline - но в четверг. Но бесплатно. Но в 11.

Ну а поскольку время (у меня) было, я сгонял в магазин докупить мандаринов в дорогу - все-таки на неделю едем, куда ж без мандаринов.

Выехали строго по расписанию, взяли билеты, и уже наконец поехали в Timberline. С дороги позвонил Андрею и Оксане, рассказал про билеты . Андрей меня поздравил с днем рождения и сказал что он мне дарит бесплатное катание в Timberline в четверг. И что как удачно, что эти билеты уже у меня.

И мы поехали. Я, Маша, Таня (няня), Юля и Кира на заднем сиденье, полный багажник(40 кубических футов) барахла и Yakima Skybox на крыше - забитый лыжами, ботинками, двумя складными манежиками, полноприводной коляской для близнецов и разной фигней мелкой россыпью - всего 18 кубических футов.

Десант на двух забитых жратвой машинах был высажен в район Davis, WV за ночь до выступления и ждал сигнала.

Летом мы тем же составом (минус десант) смотались в Cape Cod на недельку (девять часов в машине в одну сторону) и были уверены что три с половиной - не проблема.

Первая "не проблема" проявилась часа через полтора - забилась в рыданиях Кира. Как раз там где на 30 миль в округе ничего нет. Пришлось останавливатся в чистом поле и переодевать ребенка.
Все это время Юля спала как паинька.

Но у нас собой было

Потом мы их кормили прямо на ходу молоком и бананами.

Уже сильно ближе к горе дорога началась такая, что я сель за руль сам ... ну очень горная.
Только выехали на равнину - старшенькую начало тошнить смесью молока и банана - видимо, укачало. Сразу выяснилось что ни одного бумажного полотенца в машине не было. К счастью в этот момент на дороге показалась заправка.

С блюющей старшенькой на заднем сиденье мы зарулили на парковку, и Маша с Таней уволокли заблеваного ребенка в туалет, оставив меня наедине с умиротворенной Кирой и заблеванным же детским сиденьем. Через пару минут жена вернулась неся два крохотных рулона бумажных полотенец за много денег. Как только я начал вычищать остатки жизнедеятельности ребенка, позвонил Миша Т - судя по всему, с поздравлениями. Я решил что обстоятельства меня извиняют и не стал отвечать.

Полчаса спустя мы подрулили к rental office, забрали ключи, и через 5 минут подкатили к домику, снятому нами на шесть дней. Вообще-то говоря, это был четырехэтажный домина общей площадью около 400 метров, но пусть будет домик. Ну ладно, дом.

Но у нас такое впечатление сложилось, что нас там не ждали

Девчонки уже терли глаза вовсю, поэтому мы их тут же занесли в дом, занесли часть вещей и начали осматриваться.

Дом был не убран. Вообще. Грязное белье на полу, немытые ванны, мусор в кухне ... Ну и в качестве бонуса - вокруг дома не было снега в радиусе метров 100 ... что убивало всю идею ski-in/ski out.

Я позвонил в office, рассказал, что дом не убран и что так не договаривалсь. Тетка в телефоне заохала, и скакзало что сей минут че-нибудь придумает.
Перезвонила через 5 минут, сказав что уборщиц найти не могут, и не желаю ли я переехать в другой домик? Я решил что терять уже нечего, и сказал, что я хочу на домик сначала посмотреть.
Сей минут привезут ключи - сказала тетка и отключилась.

Минут через пять подъехал грязный,как вся Западная Вирджиния сразу, Silverado, и из него вышли "двое из ларца, одинаковы с лица". Каждый выше меня на голову и шире в плечах на фут. Я с тоской вспомнил некупленую Мосинку за $126, продававшуюся на прошлой неделе в оружейном магазине неподалеку от дома, но оказалось, что эти двое приехали не на разборку,а просто привезли ключи,и предложили ехать за ними к другому дому.

Другой дом был такой-же по размеру, но еще дальше от склона - и явно дешевле, потому, что он даже в теории не был ski-in/ski out.

Я попытался указать на это печальное обстоятельство ключарям, но они пожали плечами с выражением лица "мы маляры, мы здесь красим" и сказали чтоб я ехал в оффисе - все разборки там...

Еше через пять минут в оффисе нас ждало человек пять персонала во главе с менеджером.
Я бросил ключи от второго дома на стол, и сказал, большое спасибо, но я заказывал со снегом и склоном, а не с грязью и лесом, и чтобы этот второй дом стал ski-in/ski-out штат должно постигнуть глобальное изменение климатических условий.

Я сделал глубокий вдох и уже собирался продолжить в том же духе, но менеджер вклинился в паузу и сказал что у него есть два пустых дома, с другой стороны горы, где есть снег.

Двое из ларца сели в ларец и мы поехали смотреть дома.

Дом номер три был мал, тёмен и опять же, неубран. Судя по всему, забастовка уборщиков приняла затяжной характер. Во время осмотра позвонила Вика С. - судя по всему, с поздравлениями. Я решил что обстоятельства меня извиняют и не стал отвечать.

Дом номер четыре был убран, на расстоянии метров 30 метров через дорогу мчались лыжники по поверхности напоминающей снег. Спален в нем было шесть.

Берем, сказали мы, сбросили остатки вещей и поехали в дом номер один за детьми, няней и вещами. Двое из ларца остались в доме номер четыре заливать джакузи.

Собрали детей (которым , по хорошему, давно пора было спать), погрузили шмотки, Маша по моей просьбе обошла дом - чтобы убедиться что мы ничего не забыли - и мы уехали в дом номер четыре, где менеджер вручил ключи от дома номер четыре, и пообещал утром завезти бесплатных билетов на подъемник в виде компенсации. Двое из ларца включили джакузи, сказали что через три часа будет 104 Ф, и исчезли.
Вечерело. Ночное катание явно накрылось, но мы не очень-то и расчитывали.

Постепенно подтянулись гости, мы распаковались, поели, Маша решила проверить почту.
Лаптоп искали по всему дому и не нашли. Не нашли и в машине. Расследование показало что последний раз сумка с лаптопом была замечена в руках у Маши когда мы подехали к дому номер один.

Становилось очевидно, что этот день нас просто так не отпустит.

Матерясь про себя, мы залезли в машину и в темноте помчались в дом номер один. По дороге я зловеще молчал, решив отложить семейные разборки до выяснения окончательной судьбы лаптопа (в сумке, кстати, лежал iPad и Samsung Galaxy Tab, уложеный туда для удобства транспортировки).

Сумка с лаптопом обнаружилась в первом, по-прежнему неубраном и незапертом доме. Вместе с ней в том же доме обнаружилась моя сумка с цифровой зеркалкой, четырьмя объективами и видео камерой, недостачи которой никто в этой суматохе даже не заметил. Уборщики, слава богу, так и не пришли.

Пока были в дороге позвонила Лена З. судя по всему, с поздравлениями. Я решил что обстоятельства меня извиняют и не стал отвечать.

Приехали домой - снова пальто на глаза попалось. А у нас собой опять было!

Вернулсь, сели наконец отмечать день рождения - сорокалетие оказалось нервным.
Решили обновить джакузи - обнаружили воду температуры 82 Ф. То-есть гидрокостюм уже не нужен, но для расслабиться зимой на деке - маловато.

Купили часы - через два дня календарь отказал! А у нас собой опять было!

Сели выпивать - крики из кухни. Протекла посудомоечная машина. Где-то час останавливали машину, вычерпывали воду, вытирали пол, чинили машину и запускали по новой - пьяные, ночью, вчетвером. Провозились бы дольше, но главный черпальщик устал минут через 15 и ушел курить, а мы заметили что уровень не уменьшается и обнаружили, что вылитая в раковину вода стекает обратно в посудомойку. Оставили два злобных сообщения в emergency service агенства - как в бездну.

Все починили. Открыли коньяк, сели придумывать месть.

Сошлись на том что менеджмент бесплатными билетами не отделается, и что мы его расколем на пару ночей скидки за дом. Составили план, определили цели переговоров, назначили переговорщиков и выпили еще. Предложение быстренько сваять Power Point презентацию чтобы додавить менеджера утром, было отклонено незначительным большинством голосов.

8 января. Сорок лет и один день.
Утром в девять-тридцать явился менеджер. Попытался отдать пачку билетов, не заходя в дом, но Маша его удержала - мол мой муж хотел бы обсудить сложившуюся ситуацию, пожалуйста, проходите в дом.

Переговоры были короткими и результативными - 2 дня бесплатного катания и два дня бесплатного проживания.

Явились двое из ларца ведомые третьим хрен знает откуда. Сделали вид, что починили посудомойку, я сделал вид, что поверил.
Джакузи нагрелась до 104.

Жизнь налаживается.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergrin: (Default)
sergrin

October 2012

S M T W T F S
 123456
7 89101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios